Февраль-2007

1. Звездные примеры:
Сергей «Чиж» Чиграков: «Да нет никакой темы. Блин, не успели починить кран на кухне…». Создан 12.05.2003 г.
Яна Чурикова: «Здравствуйте уважаемые…». Создан 12.02.2006 г.
Примеры из нашей команды:
Изабелла Кулешова: «Философия – это некоторое состояние путаницы, в котором мы мудры…» Создан 5.10.2005 г.
Елена Закуткина: «Странно, я думала что здесь надо только регистрироваться…» Создан 29.09.2005 г.
Самый известный в нашей стране был создан 27 января 1924 года, но уже почти 10 лет располагается в другом месте. А где он располагался первоначально?
Ответ: У мавзолея Ленина.

2. На самом деле он не единственный пользующийся популярностью ВРАЧ, своими действиями бросающий тень на современные научные представления. Бремя славы делят с ним проживающий в Стейтон-Айленде Чак и канадец Вилли из Виартона. Однако ему удается оставаться самым востребованным, в чем ему когда-то помог некий Харолд. Через минуту назовите слово, которое мы заменили словом ВРАЧ.
Ответ: Сурок

3. Американские лингвисты ежегодно в январе выбирают словесный символ уходящего года. Так в 2006 году Членами Американского диалектологического общества главным было признано слово со следующим толкованием: «уничтожить или обесценить что-либо или кого-либо». По мнению филологов, появившееся в английском сленге слово указывает на большой общественный резонанс, вызванный одним решением Генеральной ассамблеи. Ответьте, название какого объекта лежит в основе этого слова.
Ответ: Плутон

4. Во время съемок фильма 1969 года "На секретной службе Ее Величества", исполнитель роли Джеймса Бонда Джордж Лезенби конфликтовал со съемочной группой и еще до выхода фильма в прокат был уволен с роли Бонда. Вследствие этого, в пролог фильма не вошла сцена, которую, создателям "Бондианы" пришлось бы впоследствии повторять еще в нескольких картинах. Что происходило в этой сцене?
Ответ: пластическая операция.

5. Возьмите натрий, полоний, добавьте азот и кислород. Добавьте еще два элемента - и это станет съедобным. Назовите эти два элемента. Подскажем, что они 12-й и 5-й соответственно.
Ответ: L, E. (буквы, элементы алфавита)

6. Как-то раз могущественный египетский бог Гор, сын великого Осириса, пошел войной на своего дядю Сета. Во время поединка коварный Сет, вырвал глаз у Гора, разорвал его на 64 части и выкинул в реку Нил. Дружественные Гору боги собрали почти все части глаза, кроме одного маленького кусочка, которой съела большая и глупая рыба.
Если вы вспомните про некие изделия из свинца или краткий прерывистый звук, то, вероятно, без труда назовете целый раздел одной из наук, в основу которой легла рассказанная нами история.
Ответ: Дроби.

7. Вы вполне можете встретить людей с такими именами. Первое имя более известно ценителям элитарной культуры, но менее распространено в наших краях. Второе имя указывает на национальность его носителя, а третье, впрочем, как и второе, отличается от первого всего одной буквой.Назовите все три имени в правильном порядке.
Ответ: Кармен, Армен, Карен.

8. Вашему вниманию предлагаются две цитаты: «Среди настоящих (пропущено слово) много хороших психологов, умеющих сказать человеку то, что тот хочет услышать. К тому же важно распознавать в толпе «потенциальных клиентов». «В осенней серии игр (пропущено слово) не имеет никаких шансов на ее получение по одной простой причине – он не примет в ней участие». Напишите любое из пропущенных слов, если известно, что они отличаются лишь ударением.
Ответ: Аскеров

9. Города: Искендерон в Турции, Герат и Кандагар в Афганистане, Ходжент в Таджикистане. Все эти и не только эти населенные пункты когда-то объединяло имя одного человека. А как звали его отца?
Ответ: Филипп.

10. На вопрос Всемирного опроса женатых мужчин "Когда женщина чувствует себя наиболее беспомощной", большинство ответило - в этот промежуток времени, который длится, в среднем, 7-8 минут. А что происходит в этот промежуток времени?
Ответ: сохнет лак на ногтях.

11. Левая часть смайлика, обозначающая их состоит из «Г» большой и «г» маленькой. Вспомнив известный культурный феномен 2006 года, ответьте, какая латинская буква завершает этот смайлик?
Ответ: Y

12. Кельтская легенда объясняет происхождение этого так: однажды некая женщина уснула в ветреную ночь на берегу моря рядом со скелетом кита, от которого остались лишь кости и сухожилия. Утром она рассказала о своих переживаниях мужу. Что по легенде создал муж этой женщины?
Ответ: арфу.

13. В 90-х годах 20 века небезызвестный Эдди Мерфи снял фильм "Гарлемские ночи". У язвительных журналистов этот фильм получил особый "титул". Подобное определение в Советском Союзе по праву получил фильм "Груня Кондакова". Что это за "титул"?
Ответ: первый цветной фильм.

14. Прослушайте окончание рассказа фантаста Фредерика Брауна:
«- обратно потечет время сейчас, - произнес он, кнопку нажимая.
«Поле обращает и изменяет машина эта. Построенную мной машину видишь. Поле – это время, - дочери однажды он сказал. – Уравнение ключевое открыл я».
Времени теорию разрабатывал годы долгие Джонс профессор.
КОНЕЦ». Вопрос: ответьте, как называется этот рассказ?
Ответ: Конец

15. СУПЕРБЛИЦ!!!
А. В 2000 году вышла в свет отечественная компьютерная игра «Обратно в Америку». На официальной обложке название игры написано черным цветом, кроме нескольких, подряд идущих букв, выделенных красным. Какое слово они образуют?
Б. В Краснодаре, на пересечении улиц Ставропольской и Полины Осипенко, находится игровой клуб «ДжекПот». В темное время суток буквы в названии клуба выкрашены поочередно в два разных цвета. Поменяйте местами цвета последних двух букв, и это поможет вам ответить на вопрос: рядом, с чем находится этот клуб?
В. На одном из государственных учреждений, в темное время суток, при включении освещения, в названии не горит буква Н. Получается забавно. Внимание вопрос. Назовите это учреждение, если его сокращенное название звучит как ОАОАКСБРФ.
Ответ: А: Брат
Б: Депо
В: Сбербанк

16. Текст рекламной листовки: «Праздник со стриптезёршами. Жар тела растопит лёд». И ниже – традиционное в этот праздник пожелание на английском языке, написанное кириллицей. В этом пожелании второе слово заменено созвучным французским. Напишите это слово.
Ответ: Ню.

[Раздатка]
17. Перед вами татуировки на плече известной личности. Первые координаты наколоты в честь Мэддокс и указывают на место неподалеку от Пномпеня, вторые в честь Захары, указывают на эфиопскую столицу Аддис-Абеба. Некоторые утверждают, что вскоре татуировка пополнится новыми координатами 22°40`00“ южной широты и 14° 34`00“ восточной долготы – что будет сделано в честь Шилу Нувель и указывает на Свакопмунд в Намибии. Назовите обладателя этих татуировок.
Ответ: А. Джолли

18. По словам режиссера, сценарий этого фильма цензура буквально искромсала. Но больше всего все жалели его, от которого осталось лишь два возгласа: «хам» и «ура». А а на самом деле он залезал на крышу, просил отпуск в марте, беседовал с другим действующим персонажем, и давал ему по морде. И всю эту красоту вырезали только потому, что цензура опасалась ассоциаций с другим его собратом, что тогда не допускалось. Назовите хотя бы одного из авторов сценария этого фильма.
Ответ: А. или Б. Стругацкий

19. ПЕРВЫЙ тяжело переживал гибель ВТОРОГО: «Я пожертвовал бы славой, решительно всем, чтобы вернуть его к жизни. Мой триумф омрачен мыслью о его трагедии. Она преследует меня». ВТОРОЙ до последней минуты не терял мужества. В дневнике он написал: «Мы знали, что мы идем на риск. Обстоятельства против нас, потому у нас нет причин жаловаться». На могиле ВТОРОГО была запечатлена строчка из стихотворения английского поэта Альфреда Теннисона, ставшая известной в нашей стране, во многом благодаря культовому произведению вышедшему в середине прошлого века. Мы не спрашиваем вас имен ни ПЕРВОГО, ни ВТОРОГО, просто напишите 4 последних слова из эпитафии выбитой на могильном камне ВТОРОГО.
Ответ: Найти и не сдаваться.
(У поэта: «Дерзать, искать, найти и не сдаваться». В книге Каверина «Два капитана» – «Бороться и искать, найти и не сдаваться»).

20. Недавно автор вопроса посетил несколько определенных мест Краснодара и заметил такую особенность: отверстие у них чаще всего находится в пятке, но бывает, что и в голени. Делается это для того, чтобы они могли выполнять свои обязанности без посторонней помощи. Назовите их одним словом. Подскажем, что их можно встретить по всему Краснодару. Очень много их, в частности, в месте, имеющем отношение не только к одной восточноевропейской столице, но и к герою Советского Союза.
Ответ: Маникены.

21. Вашему вниманию предлагается адаптированный вариант перевода одного текста, в котором мы убрали три первых слова:
(три слова пропущено)
Письмо – это достояние.
Трудитесь усердно, земляне,
Как подобает разумным людям –
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно –
Знание – дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы
Сущего свет постичь!
Воспроизведите три первых слова на языке оригинала
Ответ: аз буки веди.

22. Среди поклонников сериала друзья в нашей стране принято ругать качество перевода. Однако, порою переводчикам удается найти весьма удачную адаптацию американских шуток русскому зрителю. Так, в одном из эпизодов сериала произошел следующий диалог между Джо и Чендлером:
Джо: Я сегодня увидел сон… Впрочем я не хочу об этом говорить.
Чендлер: Представь, если бы Дмитрий Менделеев заявил я увидел сон, но я не хочу об этом говорить.
Естественно, в оригинальном варианте шутки был упомянут не Дмитрий Менделеев. А кто?
Ответ: Мартин Лютер Кинг.

23. Он приступил к работе в 1990 году, а 27 января 2007 года он «ослеп», хотя случиться это должно было на два месяца раньше. Он работал до последнего и продолжает работать до сих пор, хотя и не так эффективно как раньше. Все рассчитывают на него т.к. его преемник Джеймс Вебб еще не готов принять вахту и готов будет не скоро. Внимание вопрос, что в свое время помешало ему приступить к работе на четыре года раньше?
Ответ: катастрофа «Челленджера».

24. Она была куплена за двадцать долларов у канадского охотника-траппера 27-летним полковым ветеринаром лейтенантом Гарри Колборном, а в октябре 1914 года попала в Лондонский зоопарк, где и жила до дня своей смерти 12 мая 1934 года.
Догадавшись, в окрестностях какого канадского города располагался кавалерийский полк, в котором служил Гарри Холборн, назовите того, кто в 1981 году открыл памятник в ее честь в натуральную величину в Лондоне.
Ответ: Кристофер Робин Милн.

25. Погонофобы есть среди нас!!! Такие люди, не разделяют симпатий кубинского диктатора, русского писателя и даже некоторых присутствующих здесь по отношению к этому. А вот он не только ценил это, но и использовал в весьма необычных целях, что неоднократно ставило в неловкие ситуации его учителя по русскому языку и географии, знаменитого Владимира Алексеевича, и не менее известного Евгения Николаевича, преподававшего электротехнику, астронавигацию и радиодело. Назовите его.
Ответ: Старик Хоттабыч.

26. Один из рекламных слоганов швейцарской часовой фирмы IWC гласит: "Мы существуем с 1868 года. И будем существовать, пока есть ………".
Пропущенное нами слово, в единственном числе, в союзе со своим антонимом образуют название известного «оскароносца», чье продолжение было снято спустя 20 лет, но не снискало того успеха, что и первый фильм.
Назовите этот фильм.
Ответ: Мужчина и женщина.

27. Данте, «Божественная комедия», песнь 28-я:
«…Три женщины, одна – совсем ала;
Ее в огне с трудом бы распознали;
Другая словно создана была
Из плоти, даже кости изумрудной;
И третья – как недавний снег бела.
То белая вела их в пляске чудной,
То алая, чья песнь у всех зараз
То легкой поступь делала, то трудной.
А слева – четверо вели свой пляс,
Одеты в пурпур, повинуясь ладу…»
Символическая картина, рисуемая Данте, означает три основных христианских добродетели Любовь, Надежду и Веру, а также четыре естественных добродетели. Однако, по мнению некоторых специалистов, здесь есть и вторая аллегория, причем, гораздо более очевидная. Ответьте, что согласно этому мнению имеет в виду Данте под словами «легкая и трудная поступь»?
Ответ: мажор и минор.

[Раздатка]
28. Перед вами картинки, по которым обучаются дети в одной из европейских стран. Переведите на русский последнюю строчку третьей картинки.
Ответ: Вим любит обоих.

29. Начальник полиции городка Кеваскум в американском штате Висконсин Ричард Небель однажды, отвлекшись на остановившийся мусоровоз, проехал мимо школьного автобуса со включенным маяком. Дальнейшее поведение Ричарда ассоциируется у многих из нас с известным литературным персонажем. Внимание вопрос: какое звание было у ее мужа?
Ответ: Унтерофицер

30. Дуплет:
А. На одном из школьных чемпионатов по «Что? Где? Когда?» командам был роздан рисунок название которого нужно было воспроизвести. Одним из самых популярных не правильных ответов на этот вопрос стал ответ «Беременные монетки». Как в оригинале назывался этот рисунок?
Б. Сначала были сапоги жене, перспективы собственного дела, поездки за границу визиты именитых гостей. А в конце - 3 бабочки. А вместо чего?
Ответ: А: Мелочь пузатая
Б: МММ


купить тональник ссылка бухгалтерский аутсорсинг - вся информация на сайте квадроцикл ds 90 x стоимость - вся подробная информация на нашем сайте приобрести ducati multistrada 1200 s