Март - 2006

Турнир успешно проведен лидером сезона - командой “Силикон”. Вопросы были .. разные. Подробнее, когда получу текст вопросов.

Вопросы
Результаты

Итоговая таблица
Итоговая таблица

98 Responses to “Март - 2006”

Страницы: « 10 9 8 7 6 5 4 3 2 [1] Show All

  1. 10
    Zimushka Says:

    Ура! Три моих вопроса понравились! :-)) А мои любимые были : 1. про дикцию 2. ударение 3.кочергу 4. пенсионеров и пионеров 5. и еще одни Витин, который в пакет мы не включили.
    И что за сомнения, откуда взялись вопросы, если под каждым указан автор? :-)) А безобидная шутка Чехова перед началом игры, видимо, была удачной :-)))

  2. 9
    olovorot Says:

    Дроп Says:
    “ещё раз прочитав 1-й вопрос ничё не понял”
    - попробуй почитать этот вопрос еще…
    «контра омнес»… Неужели команда вместе с редактором все знали как «против всех» звучит на латыни? а может на испанском? нет, португальском? или всё же на гуарани?…”
    - а что вся команда обязана знать правильный ответ прежде чем ставить вопрос в игру? Уж фразу Omnia bella contra omnes как минимум один человек в хорошей команде (красноарского уровня) должен знать…

  3. 8
    olovorot Says:

    Дроп Says:
    “совершают ли футболисты вынужденные ошибки? (достаточно ответить «да» или «нет»?).”
    - Если ты так ставишь вопрос, то мой ответ нет не совершают!
    Akram Says:
    “20. про КЦ. (7). Хотя, как теперь выясняется - будет наверняка снят.”
    - Не будет!
    ” про ударение не совсем неправильно говорить “падает”.
    - Ударение совершенно одназначно падает на слог. Вопрос: на какой слог падает ударение в слове “лето”? Ответ: на второй.
    “учитывая корни Азимова (фантаста), который был Осимов - вполне ударение могло приходиться (и наверняка приходилось) на первую букву.”
    - А мы с этим и не спорили
    “Также неясно почему нужно выбрать Михалкова”
    - А кого еще?

  4. 7
    shtirner Says:

    Дроп,я конечно худший автор,но что же второй год подряд не слышно супер-вопросов Маузера?

  5. 6
    Akram Says:

    Да, вопрос про 6 на 9 нам тоже понравился. Почему я его не включил в список лучших (хотя, вполне можно было ставить ему баллов 7-8) - формулировка не очень.

  6. 5
    Дроп Says:

    А мы тоже подали “Опиляцию” и требуем сатисфакции.
    Но вообще по турниру могу сказать следующее: Команда “Силикон” явила нам то, что можно назвать “добротный турнир”. Вкратце по запомнившимся вопросам: негатив: 1) ещё раз прочитав 1-й вопрос ничё не понял 2) бальные танцы -свечка 3) Вопрос про Дрюона можно было задать проще: “А помните ли вы французские династии?” 4) Ивано-ФрАнковская область («в чужом глазу…») 5) «контра омнес»: неплохой вопрос испорчен совершенно гробовитой формулировкой. Неужели команда вместе с редактором все знали как «против всех» звучит на латыни? а может на испанском? нет, португальском? или всё же на гуарани?… ну и последний вопрос (Чехову): совершают ли футболисты вынужденные ошибки? (достаточно ответить «да» или «нет»?). Худший автор Дереза.
    Позитив: 1) «свечка» -мило 2) скелет велосипедиста – тоже, «моя плакаль» 3) «6х9» - пожалуй лучший вопрос

  7. 4
    Akram Says:

    Нда.. Насчет культурного центра… Вопрос как я погимаю сводится к следующему - считать ли фразу “непосредственно подчиненный ГУВД” аналогом “в составе ГУВД”. В справке все-таки нужно было указать не в “… в состав аппарата ГУВД Краснодарского края”, а так, как в вопросе - “в составе ГУВД Краснодарского края”. На мой взгляд, это все-таки немного разные вещи. К этому может придраться апелляционной жюри;))

    Теперь о вопросах.
    Все же неясна ситуация с их происхождением - они авторские или пакет был частично приобретен?

    Понравились вопросы (в скобках оценка по 10-балльной шкале):

    1. Копирайт (7)
    2. Микоян (7)
    7. про дикцию (7)
    11. велосипедист (7) - веселенько ;))
    20. про КЦ. (7). Хотя, как теперь выясняется - будет наверняка снят.
    21. тетрис (9) - на мой взгляд, лучший вопрос игры.
    27. вино (8)

    Не понравились вопросы:
    9. Контра Омнес (3)
    12. Башня (2) - долго мучились, пытаясь придумать что-нибудь еще - брейн-ринг, причем школьный.
    13. шахматный король. очень интересная информация, на мой взгляд, загублена. как ответить? вариантов много, отсечек нет. мы ответили - “убить неграмотность”, полагая, что речь идет о букваре.
    15. вопрос красив. что странно, мы, конечно, сразу дошли до Азимова, но насчет ударения тут есть сложность. Во-первых про ударение не совсем неправильно говорить “падает”. Во-вторых, учитывая корни Азимова (фантаста), который был Осимов - вполне ударение могло приходиться (и наверняка приходилось) на первую букву. (4)
    19. Также неясно почему нужно выбрать Михалкова. (2)
    22. (4) Не читал - не ответишь. Мы, к счастью, читали ;))
    23. (3) Вообще не понятен смысл вопроса (зачем было делать его). В стиле ЧГК конца 70-х.
    28. (2) см. 23. Неинтересно.

    В целом все-таки игра понравилась. Спасибо еще раз ласточкам и ведущим. А также Мише как редактору.

  8. 3
    Козявка Саня Says:

    Сегодня на ОВСЧ представителю команды “Силикон” были вручены два документа: апелляция команды “Чёрной дыры” на вопрос по КЦ и справка за подписью начальника культурного центра, непосредственно подчинённого ГУВД Краснодарского края. В течение ближайших двух дней копии данных документов будут вручены Б.Н. Назаренко. Привожу ниже текст:

    А П Е Л Л Я Ц И Я

    В состоявшейся 12 марта 2006 года в Центре национальных культур игре «Что? Где? Когда?» прозвучал вопрос № 20, который был задан в следующей формулировке:

    В составе ГУВД Краснодарского края среди прочих имеется также и это подразделение. Его название можно представить в виде аббревиатуры всего из двух букв. Услышав эту аббревиатуру, многие наверняка вспомнят культовый советский фильм с Юрием Яковлевым в одной из главных ролей. Больше подсказать, увы, ничего не можем. Через минуту ответьте, что в черном ящике?
    Ответ: спички.
    Комментарий: Подразделение - культурный центр (сокращенно КЦ). В фильме “Кин-дза-дза” словом “каце” обозначались именно спички.

    Обращаем Ваше внимание на тот факт, что Культурный центр, непосредственно подчинённый ГУВД Краснодарского края, не входит в состав Главного управления внутренних дел (ГУВД) Краснодарского края. Однако в тексте вопроса прямо указывается обратное.
    Мы считаем, что указанная в тексте вопроса информация составлена некорректно. Считаем, что согласно правилам действующего регламента проведения игр данный вопрос должен быть снят как заданный с использованием некорректной информации, а его результаты — аннулированы.

    Согласно правилам действующего регламента, в течение двух минут после окончания второго тура игры нами был подан письменный протест судейской коллегии игры, к которому приобщён денежный залог в размере 30 рублей. В протесте излагалась указанная выше информация. В развитие данного протеста мы подаём настоящую апелляцию, подтверждая её письменной справкой начальника Культурного центра, н.п. ГУВД Краснодарского края майора внутренней службы А. М. Губина, в которой подтверждается изложенное выше.

    С уважением,

    Капитан команды
    «Чёрная дыра» (г. Краснодар) А. Е. Бондаренко

    13 марта 2006 года

    ===========================================

    С П Р А В К А

    Согласно п. 36 раздела «Подразделения, непосредственно подчинённые ГУВД … субъектов РФ» Примерной структуры органов внутренних дел, являющейся Приложением № 1 к Приказу МВД РФ № 1120-дсп от 20 ноября 2002 года, Культурный центр, непосредственно подчинённый ГУВД Краснодарского края, не входит в состав аппарата ГУВД Краснодарского края.

    Начальник
    Культурного центра, н.п.
    ГУВД Краснодарского края,
    майор внутренней службы А. М. Губин

    13 марта 2006 года

  9. 2
    Zimushka Says:

    Главный редактор вопросов - Михаил Серопян.

  10. 1
    Zimushka Says:

    Скоро будут.

Страницы: « 10 9 8 7 6 5 4 3 2 [1] Show All