Февраль - 2006

Достать, блин, чернил…
Этап проводила команда “Черная дыра”.
Вопросы
Результаты

Итоговая таблица
Итоговая таблица

57 Responses to “Февраль - 2006”

Страницы: « 6 5 4 3 [2] 1 » Show All

  1. 20
    Деятель Says:

    многа слоф написали, неасилил.

  2. 19
    Козявка Саня Says:

    Akram писал:
    настораживает. если будет засчитано что-то еще или вопрос снят. впрочем, апелляции вроде не было.

    насчет улиц - если на карте есть три Виноградных - засчитать всем, кто написал “несколько” или опять же снять.

    кстати, не завести ли нам раздел Апелляции - куда все их складывать. я, собственно, с самого начала предусматривал тесную работу с АЖ, но пока понимания не нашел.

    а, еще забыл написать один ПЛЮС - качественный саундтрек турнира. Спасибо.

    ОТВЕЧАЮ:

    1) Меня тоже настораживает… Если не сказать сильнее ;)
    2) К сожалению, вынужден признать свой косяк: в Краснодаре действительно три улицы Виноградных. В этой ситуации вопрос про улицы, безусловно, должен быть снят. Окончательное решение - за апелляционным жюри. Mea culpa :( Приношу свои извинения командам.
    3) Я думаю, стоит создать раздел “Апелляции”, но назвать его как-нибудь по-другому, во избежание путаницы с официальным термином апелляции согласно нашему регламенту. Например, раздел “Виртуальные протесты”.
    4) Ещё раз повторяю: КОМУ НУЖЕН ДИСК С ЗАПИСЬЮ ЗВУЧАВШЕЙ НА ИГРЕ МУЗЫКИ, ОСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЗАЯВКУ - Я ПРИНЕСУ CD (20 руб.) В СУББОТУ НА БРЕЙН-РИНГ. Если таковых заявок не поступит, я диски приносить не буду.

    ==========================

  3. 18
    Akram Says:

    Козявка Саня Says:

    В перерыве между турами игрок команды “Форс-мажор” настойчиво пытался доказать судейской комиссии, что формулировка “на двоичный порядок больше” должна была звучать как “в двоичный порядок больше”, так как “в” - это умножение, а “на” - это сложение…

    настораживает. если будет засчитано что-то еще или вопрос снят. впрочем, апелляции вроде не было.

    насчет улиц - если на карте есть три Виноградных - засчитать всем, кто написал “несколько” или опять же снять.

    кстати, не завести ли нам раздел Апелляции - куда все их складывать. я, собственно, с самого начала предусматривал тесную работу с АЖ, но пока понимания не нашел.

    а, еще забыл написать один ПЛЮС - качественный саундтрек турнира. Спасибо.

  4. 17
    shtirner Says:

    to Козявка Саня Says:
    мое письмо - конечно не официальная апелляция.Очевидно, что она не начиналась бы со слов “Александр,у нас возник к вам вопрос…”, не была бы так подписана и вряд ли бы отправлялась на мыло.Интересно было узнать мнение автора вопроса.Его узнали.Теперь пусть решает АЖ.

  5. 16
    Козявка Саня Says:

    Olovorot писал:
    Да, и еще публиковать письма, которые пришли к вам лично - дурной тон. По крайней мере, если вам это не разрешил сделать автор этого письма.

    Отвечаю:
    так как пришедшее мне письмо не является личной перепиской, а принадлежит скорее к категории официальных запросов, я счёл возможным привести здесь его текст. Кстати, вместе с моим ответом. Не считаю затронутую в письме тематику глубоко личной и задевающей кого-либо. Разместил здесь текст письма именно с целью подискутировать над затронутой в нём проблемой. Как вы видите, публикация письма постепенно приводит вас к желаемому результату: пересмотру вопроса про улицы.

  6. 15
    Козявка Саня Says:

    Olovorot - да знаю я, что такое административно-территориальная единица… Ладно уж ;) Если выложенная вами информация соответствует действительности, тогда этот вопрос надо снять. Принимать решение - Борису Николаевичу Назаренко.
    ==============
    Ладно уж… Как юрист замечу, что направлять апелляцию МНЕ по электронной почте вы не могли согласно регламенту. Ведь я - не АЖ. А направили вы именно апелляцию. Причём без денег ;) Следовательно, ваш претензионный текст по сути являлся протестом, а не апелляцией, если применять аналогию права. А протест, как вы справедливо заметили выше, подаётся в течение 30 минут после игры ;)

    Это я так, умничаю… По существу - согласен с вашими выкладками. Понимаю ваше стремление переместиться со второго места на первое ;) Думаю, что географической карте можно верить. Предлагаю уронить кирпич на голову корреспондента (шутка).

  7. 14
    olovorot Says:

    Да, и еще публиковать письма, которые пришли к вам лично - дурной тон. По крайней мере, если вам это не разрешил сделать автор этого письма.

  8. 13
    olovorot Says:

    Привожу апеЛЛяцию, которая завтра будет отдана БНу, т.к. он является АЖ.
    _______________________________________________________________________

    Апелляция
    команды «Силикон»
    на дуаль в вопросе № 16 февральского (6-го) этапа 10-го открытого чемпионата г. Краснодара по игре «Что? Где? Когда?»

    _______________________________________________________________________
    Текст вопроса:
    16. [Ответить на этот вопрос будет проще жителям г. Краснодара!!!]
    Рабочая, Фестивальная, Благодатная, Виноградная… У них есть одна общая особенность, добавляющая головной боли работникам скорой помощи и пожарной охраны.
    Вопрос: назовите эту особенность. При этом учтите, что требуется абсолютно точный ответ. Не ошибитесь!
    Ответ: их – по две.
    Примечание: варианты «их несколько» не засчитываются, так как в вопросе оговаривалась абсолютная точность при ответе, а в Краснодаре есть улицы, которых по три.
    Комментарий: названы улицы Краснодара, которых в нашем городе по две. Например, одна ул. Рабочая скрывается в районе ул. Селезнёва, а другая – около сельхозинститута. Причём эти улицы повторяются не в Краснодаре и Пашковке, а в Краснодаре и Краснодаре!
    Источник: газета «Краснодарские известия», № 141 (3410) от 24 сентября 2005 года, С. 13, статья «Атака клонов».
    Автор: Александр Бондаренко (Краснодар).
    Наш ответ: улиц с таким названием несколько.

    Аргументация.
    Уважаемое, Апелляционное Жюри. Мы, команда «Силикон», ответили на обозначенный выше вопрос: «улиц с таким названием несколько» - , т.к. доподлинно известно, что улиц с названием «Виноградная» — три. Одна, в мкр. Славянский, вторая в районе ближнего западного обхода и третья неподалеку от мкр. Юбилейный.
    Не принятие протестов с формулировкой, которая обозначена в комментарии к вопросу, эти улицы повторяются не в Краснодаре и Пашковке, а в Краснодаре и Краснодаре, немало удивляет. Видимо автор вопроса и комментариев не знает, что мкр. Пашковский, бывший, некогда, поселком, присоединили к Краснодару еще в прошлом веке, также как и многие другие населенные пункты, некогда, бывшие самостоятельными административно-территориальными единицами. Если же автор вопроса имел ввиду старый Краснодар, в границах какого-то года, то на это надо было указать в вопросе. В вопросе подобных указаний нет!
    В соответствии с официальной картой г. Краснодара №1 2006 года выпуска (лицензия ФС геодезии и картографии России № ЮЖГ-00786К) в Краснодаре именно три улицы Виноградные (квадраты)!!!
    В соответствии с регламентом: «…5.1. Ответ считается правильным, если:
    а) раскрывает суть вопроса с достаточной степенью конкретизации…» и в связи с вышеизложенным
    просим:
    1. Засчитать команде «Силикон» ее ответ на 16 вопрос как правильный.
    2. Пересмотреть правильность ответов команд, где написано, что улиц именно две, т.к. фактически это не правильно

    Приложения:
    1. денежный залог
    2. карта г. Краснодара №1 2006 года выпуска (лицензия ФС геодезии и картографии России № ЮЖГ-00786К)

    Команда «Силикон»
    _______________________________________________________________________

    Далее:Козявка Саня Says:
    2) согласно нашему регламенту, все апелляции подаются в течение 30
    минут после окончания игры и оплачиваются 30 рублями, так что ваше
    электронное письмо не может являться апелляцией с точки зрения буквы закона

    Отвечаю: это не так. В регламенте сказано про протесты, а мы не протестуем, мы подаем апелляцию, т.е. просим. А срок подачи апелляции в регламенте не ограничен. единственное что сказано про дуаль - это “Если доказано наличие дуали, т.е. наличие двух или нескольких правильных ответов на данный вопрос, не указанных его автором, то командам, давшим правильный дуальный ответ, этот ответ засчитывается решением апелляционного жюри.”

    Козявка Саня Says:
    6) информация для вопроса взята из статьи “Атака клонов” в газете
    “Краснодарские известия” № 141 (3410) от 24 сентября 2005 года, С. 13. На мой взгляд, это заслуживающий доверия источник. Чувствуется, что корреспондент провёл немало времени, готовя материал для статьи. Поэтому не думаю, что в ней допущены такие грубые ошибки, о которых вы упоминаете.

    Отвечаю: а я считаю что лицензия федеральной службы геодезии и картографии более веский довод чем надежда на добросовестность журналиста.

    Козявка Саня Says:
    7) важное примечание, зачитанное мной на игре: обозначенные улицы
    повторяются не в Краснодаре и Пашковке, а в Краснодаре и Краснодаре!!!
    Проверьте ваш источник. Если выяснится, что улица Виноградная
    повторяется ТРИ РАЗА именно В КРАСНОДАРЕ (не в Пашковке, Энеме,
    Яблоновке и т. п.), то уверен, что вашу апелляцию надо засчитать.

    Отвечаю:
    Подробный ответ в приведенной мной выше апелляции. Считаю, что тебе как юристу не очень прилично не знать, что есть такое понятие как административно-территориальные границы…

  9. 12
    olovorot Says:

    2 Козявка Саня
    Снимать не равно переигрывать.
    И еще, ты говоришь:”всё бы вам гробы паять десятками”. Дело ведь не в гробах, а в том, что когда я отвечаю на сложный вопрос я получаю удовольствие, а когда за столом поднято 6 больших пальцев, а писчий сдает ответ, и не спрашивает никаких советов - это имхо вопросы не делает лучше. Гробы это тоже плохо, но игра называется “Что? Где? Когда” и вопросы должны быть соответствующими.

  10. 11
    Козявка Саня Says:

    Теперь о спорных вопросах.

    Гимн мы заменили, так что тут все споры неуместны, как я думаю.

    Моё мнение о вопросе “про свинок” я изложил выше.

    В перерыве между турами игрок команды “Форс-мажор” настойчиво пытался доказать судейской комиссии, что формулировка “на двоичный порядок больше” должна была звучать как “в двоичный порядок больше”, так как “в” - это умножение, а “на” - это сложение… Думаю, будет излишним здесь приводить эту полемику, но если в течение ближайших двух недель повторится ситуация с прошлогодними обезжиренными зубами, я сильно расстроюсь… Очень сильно… Придётся в следующем году делать вопрос с ответом “в двоичный порядок” ;-) ;-) ;-) ;-)

    ===============================

    На мою личную электронную почту пришло письмо от имени команды “Силикон” (с заголовком «Аппеляция от Силикона»). Привожу его текст:

    Александр,у нас возник к вам вопрос по поводу вопроса №16.Правильным ответом на данный вопрос являлось упоминание
    о том,что в городе Краснодаре есть по 2 улицы с названием
    Рогочая,Благодатная,Фестивальная и Виноградная.НО мы считаем,
    что наш ответ:”в Краснодаре есть несколько улиц с таким названием”
    является правильным так как в городе Краснодаре находится
    3 улицы с названием ВИНОГРАДНАЯ(на что у нас имеется документальное
    подтверждение).И следовательно ответ:что в городе Краснодаре
    есть по 2 улицы с названием Рогочая,Благодатная,Фестивальная и Виноградная
    является,мягко говоря,не совсем правильным, так как улиц
    Виноградных - три.Мы считаем,что вправе требовать засчитать наш ответ как
    правильный,не засчитывая при этом ответ:
    “…в городе Краснодаре есть по 2 улицы с названием
    Рогочая,Благодатная,Фестивальная и Виноградная”.Мы обратимся к АЖ,но
    хотелось бы узнать ваше мнение
    по данному вопросу.

    Привожу свой ответ на это письмо:

    Привет, уважаемый «Силикон»! Вы бы хоть обозначились по имени - кто именно письмо пишет :-) А то как-то приходится обращаться обобщённо :-) Итак…

    1) слово “апелляция” пишется именно так, как я его написал :-)
    2) согласно нашему регламенту, все апелляции подаются в течение 30
    минут после окончания игры и оплачиваются 30 рублями, так что ваше
    электронное письмо не может являться апелляцией с точки зрения буквы закона :-)
    3) в тексте вопроса упоминалась улица Рабочая, а не Рогочая.
    4) формулировка вопроса звучала так: «Вопрос: назовите эту особенность. При этом учтите, что требуется абсолютно точный ответ. Не ошибитесь!»
    Фраза “абсолютно точный ответ” была мной выделена интонационно -
    довольно насыщенно.
    5) я считаю, что вопрос был довольно лёгким. Мы предполагали, что на него будут поступать ответы по типу: несколько улиц, много улиц и т. п. Именно поэтому вопрос был сформулирован таким образом, что в
    зачёт пошли только ответы с упоминанием ДВУХ улиц.
    6) информация для вопроса взята из статьи “Атака клонов” в газете
    “Краснодарские известия” № 141 (3410) от 24 сентября 2005 года, С. 13. На мой взгляд, это заслуживающий доверия источник. Чувствуется, что корреспондент провёл немало времени, готовя материал для статьи. Поэтому не думаю, что в ней допущены такие грубые ошибки, о которых вы упоминаете.
    7) важное примечание, зачитанное мной на игре: обозначенные улицы
    повторяются не в Краснодаре и Пашковке, а в Краснодаре и Краснодаре!!!
    Проверьте ваш источник. Если выяснится, что улица Виноградная
    повторяется ТРИ РАЗА именно В КРАСНОДАРЕ (не в Пашковке, Энеме,
    Яблоновке и т. п.), то уверен, что вашу апелляцию надо засчитать.

    Зря вы не написали апелляцию сразу после окончания игры, это сильно упростило бы дальнейшие действия. Предполагаю, что даже если сейчас выяснится Ваша правота, будет сложно что-то изменить согласно правилам нашего регламента.

    Ещё раз повторяю: если Ваша информация окажется верной, результаты игры надо будет пересчитывать.

    ===================

    Так что вот так - с улицами тоже не всё ясно… Можно, конечно, на будущее каждый вопрос предварять фразой “По мнению книжки (газеты, брошюры) такой-то…” Но это же будет просто глупо ;-(

Страницы: « 6 5 4 3 [2] 1 » Show All

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.